岡山県お魚普及協会会長 新鮮な魚介の食べ方を聞く

OHKで月曜から金曜午後3時50分から放送している情報番組「なんしょん?」(岡山・香川エリアのみ放送)のコーナー「瀬戸内旬紀行」。
岡山市中央卸売市場の市場関係者で構成される岡山県お魚普及協会の協力で、瀬戸内などの新鮮な魚介のおいしい食べ方などを紹介する。

岡山県お魚普及協会は、魚や海産物をより多くの人に食べてもらうための情報提供や料理教室、講習会などを行っている。

岡山県お魚普及協会会長で、このコーナーに出演している原田屋鮮魚店 会長の原田徹美さんとともに1月20日に紹介したのは「サワラ」と「ゲタ(シタビラメ)」。

サワラ
サワラ
この記事の画像(8枚)