冬の贈り物として人気の「宮古島メロン」が旬の時期を迎えています。
糖度14度以上などの条件を満たして認定されるブランドの宮古島メロンは毎年、冬と春の2回出荷されています。
今季のメロンは生育状況が良く、特に糖度が高いのが特徴で、販売する島の駅みやこでは過去最多となる36トンの出荷を目指しています。
嘉数宮古島市長:
「冬の贈り物と言えば宮古島メロン」と言われるよう、関係者一丸となって盛り上げてまいりたいと考えています
島の駅を訪れた人たちにも、甘いメロンが振舞われました。
試食した男性:
あまい!おいしいです
試食した女性:
本当においしいです
宮古島メロンは島の駅みやこで販売されていて、1月からはインターネットサイトからも購入できます。