「少々ってどれくらい?」料理初心者の約8割が戸惑う“レシピ語…

ギャラリー
レシピ語に戸惑ってしまう(画像はイメージ)
レシピ語に戸惑ってしまう(画像はイメージ)
87.3%の人が料理する頻度増(「完熟トマトのハヤシライスソース」レシピ語調査)
87.3%の人が料理する頻度増(「完熟トマトのハヤシライスソース」レシピ語調査)
料理初心者は77.4%の人がレシピ語に戸惑う結果に(「完熟トマトのハヤシライスソース」レシピ語調査)
料理初心者は77.4%の人がレシピ語に戸惑う結果に(「完熟トマトのハヤシライスソース」レシピ語調査)
戸惑ったことがある「レシピ語」ランキング1~10位
戸惑ったことがある「レシピ語」ランキング1~10位
レシピ語による失敗経験も…
レシピ語による失敗経験も…
「適宜」とは
「適宜」とは
「少々」とは
「少々」とは
「さっと」とは
「さっと」とは
「ひと煮立ち」って1回煮るってこと?
「ひと煮立ち」って1回煮るってこと?
「水で戻す」は水を含ませて元の状態に近くすることを言う
「水で戻す」は水を含ませて元の状態に近くすることを言う
弱火・中火・強火の火加減はどれくらい?
弱火・中火・強火の火加減はどれくらい?
レシピ語のあいまいさ自体を楽しんで
レシピ語のあいまいさ自体を楽しんで
解説されている30語
解説されている30語
レシピ語を気にしなくても簡単な「完熟トマトのハヤシライスソース」
レシピ語を気にしなくても簡単な「完熟トマトのハヤシライスソース」
レシピ語に戸惑ってしまう(画像はイメージ)
87.3%の人が料理する頻度増(「完熟トマトのハヤシライスソース」レシピ語調査)
料理初心者は77.4%の人がレシピ語に戸惑う結果に(「完熟トマトのハヤシライスソース」レシピ語調査)
戸惑ったことがある「レシピ語」ランキング1~10位
レシピ語による失敗経験も…
「適宜」とは
「少々」とは
「さっと」とは
「ひと煮立ち」って1回煮るってこと?
「水で戻す」は水を含ませて元の状態に近くすることを言う
弱火・中火・強火の火加減はどれくらい?
レシピ語のあいまいさ自体を楽しんで
解説されている30語
レシピ語を気にしなくても簡単な「完熟トマトのハヤシライスソース」
×