「少々ってどれくらい?」料理初心者の約8割が戸惑う“レシピ語… ギャラリー レシピ語に戸惑ってしまう(画像はイメージ) 87.3%の人が料理する頻度増(「完熟トマトのハヤシライスソース」レシピ語調査) 料理初心者は77.4%の人がレシピ語に戸惑う結果に(「完熟トマトのハヤシライスソース」レシピ語調査) 戸惑ったことがある「レシピ語」ランキング1~10位 レシピ語による失敗経験も… 「適宜」とは 「少々」とは 「さっと」とは 「ひと煮立ち」って1回煮るってこと? 「水で戻す」は水を含ませて元の状態に近くすることを言う 弱火・中火・強火の火加減はどれくらい? レシピ語のあいまいさ自体を楽しんで 解説されている30語 レシピ語を気にしなくても簡単な「完熟トマトのハヤシライスソース」 記事に戻る