新たに郡山ブラック・高田梅漬け・塩川鳥モツが認定 守りたい…

ギャラリー
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福島三大ご当地ラーメンの一つ「郡山ブラック」
福島三大ご当地ラーメンの一つ「郡山ブラック」
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ますや本店の4代目・柴原久男さん
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漆黒のスープはおいしさの証 コクがあり見た目ほどしょっぱくない
漆黒のスープはおいしさの証 コクがあり見た目ほどしょっぱくない
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一度食べたらやみつきに 
一度食べたらやみつきに 
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後世に残していきたい一杯
後世に残していきたい一杯
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ゴルフボール大になる高田梅
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伝統の分野で認定 会津美里町の「高田梅漬け」
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未来の分野で認定 喜多方市の「塩川鳥モツ」
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なぜ鳥皮をモツというのかは不明…
なぜ鳥皮をモツというのかは不明…
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