毎年大量廃棄の“酒かす” 乾燥させて再利用 飼料やスイーツ…

ギャラリー
阿賀野市の「越つかの酒造」で次々と瓶詰めされていく日本酒
阿賀野市の「越つかの酒造」で次々と瓶詰めされていく日本酒
日本酒を造る過程で出る大量の“酒かす”
日本酒を造る過程で出る大量の“酒かす”
村上市にある養鶏場「オークリッチ」
村上市にある養鶏場「オークリッチ」
発酵シェイク プレーン 518円(税込み)
発酵シェイク プレーン 518円(税込み)
「思っていた以上に飲みやすい」発酵シェイクを手にする松尾和泉アナウンサー
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食品加工などを手がける長岡市の企業「FARM8」の石橋てるみフードアドバイザー
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阿賀野市の「越つかの酒造」で次々と瓶詰めされていく日本酒
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発酵シェイク プレーン 518円(税込み)
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