明治から続く名物駅弁「東海軒の鯛めし」 "冷凍”で全国のフ… ギャラリー 1/11 記事に戻る 日本人国内延べ旅行者数は感染拡大で大幅に減少した 2/11 記事に戻る 東海軒のサンドイッチ 3/11 記事に戻る 東海軒・加藤貴久専務 駅弁の販売は大幅に落ち込んだ 4/11 記事に戻る 静岡名物駅弁 東海軒の「鯛めし」 5/11 記事に戻る 東海軒・商品開発担当の細澤百合子さん 6/11 記事に戻る (左)現在の掛け紙 (右)復刻版 明治の掛け紙 7/11 記事に戻る ご飯の量はレンジで温めるのにちょうどいい150g 8/11 記事に戻る 昔の弁当売り 掛け紙には様々な情報が書かれていた 9/11 記事に戻る 復刻版の掛け紙は手彫りの木版ずり 10/11 記事に戻る 11枚目以降の画像を見る 1 2