名古屋市千種区の「HoshiFuru」は、アンティーク調の空間が魅力のティラミス専門店。抹茶やストロベリーなど6種類を展開し、エスプレッソのほろ苦さと和の味わいが調和。夜10時まで営業し、大人がゆったり楽しめる“夜カフェスイーツ”として人気を集めています。

■夜10時まで営業…アンティーク空間の“ティラミス専門店”

アンティーク調の落ち着いた空間が広がる、名古屋市千種区の「HoshiFuru(ほしふる)」は、ティラミスの専門店。

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店主:
「他では食べられないティラミスを出していきたいと思って」

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抹茶など6種類のティラミスは一つひとつ手作りのため、どれも形が可愛らしく、見た目も華やかです。中でも人気は、「ストロベリーティラミス」(1080円)。

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エスプレッソのほろ苦さが絶妙に調和した大人のスイーツです。

■抹茶など和の風味を生かす

店主:
「和とフルーツに合わせるため、あえて日本のクリームチーズを使っている」

抹茶などの風味を生かすため、マスカルポーネチーズではなく、クリームチーズを使用。エスプレッソシロップを染み込ませたビスケットが、ほろ苦さを演出します。

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営業時間は午後2時~10時まで。夜カフェをやろうとしたのが原点で、「お酒に合うスイーツ」を考えた結果、ほろ苦さがあるティラミスにたどり着いたといいます。落ち着いた空間で、贅沢な気分を味わえます。

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