お菓子やパンづくりを学ぶ学生とオキコストアが手掛けた新商品がこのほど完成し、期間限定で販売されています。
オキコストアが学生たちの企画をもとに商品化したのは「3匹の子ぶた」をイメージしたちぎりパンや県産の紅芋あんをふんだんに使用したパンなど4種類です。学生ならではの自由な発想で味や見た目の可愛さなどにこだわったほか、パンを手に取る人を思い描きながら試作を重ねました。
「芋ッツェル」を考案した豊里ひかりさん:
おじいちゃん、おばあちゃんもやわらかくて食べやすいと思うので全世代に向けて作りました
「3匹の子ぶた」を考案した島袋凛麻さん:
(子ぶたの中には)タコスミートと卵サラダ、ベーコンチーズが入っています。お母さんとお子様が分けて食べれるようなパンなのでそういう方達に食べてほしいです
学生たちが考案したパンはオキコストアのベーカリー9店舗で10月末まで販売されます。