創業77年、東海3県に34店舗を展開する「ステーキのあさくま」が2025年7月に大須に初のカレー専門店をオープン。看板は、サラダバーで長年人気を集めてきた「牛すじカレー」。上質な牛すじを玉ねぎとじっくり煮込み、やわらかく甘みのある味わいに仕上げた逸品です。

■サラダバーで長年愛されてきた「牛すじカレー」 

脂がのった「サーロインステーキ」や「ハンバーグ」など40種類以上のメニューで知られる「あさくま」が、2025年7月、大須に新業態となるカレー専門店「カレーのあさくま」をオープンしました。

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77年の歴史で初めてのカレー専門店で、看板はサラダバーで愛されてきた「牛すじカレー」(780円)。

客:
「甘味があって美味しい」

別の客:
「辛すぎず、まろやかな感じ」

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ステーキの仕込みで出る上質な牛すじを贅沢に使い、玉ねぎとともにじっくり煮込み、とろけるような食感と甘みを引き出しています。

■「ボリュームがすごい」…迫力満点スペシャルカレー

一番のおすすめは、カレーの上にタワーのようにお肉を積み上げた「あさくまSPカレー」(1620円)。自慢のハンバーグにチーズをのせ、焼いた玉ねぎとトマト、さらに目玉焼きをトッピングした迫力満点の一皿です。

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客:
「段々になって、ボリュームがすごい」

別の客:
「トマトや分厚い玉ねぎが焼いてあって、一緒に食べると美味しかった」

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そのほか、香ばしいロースステーキがたっぷりの「ステーキカレー」(1380円)、パルメザンチーズを雪のようにふんだんにかけた「シュレッドチーズカレー」(1080円)なども人気です。

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カレーのあさくまの担当者:
「まだ全国的にあさくまの店舗はありませんので、『カレーのあさくま』をどんどん出店して「あさくま」の名前を全国の方に知ってほしい」

77年の歴史を背負った老舗の新たな挑戦が、カレー文化に新風を吹き込みます。

東海テレビ
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