愛知県岡崎市…地元の食材にこだわったレストラン

愛知県岡崎市で地元の食材にこだわったレストランに、人気のビーフシチューがある。

おしゃれな構えが目を引く岡崎市葵町の「味くりげ」。

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地元の食材にこだわり、昭和30年から続くレストラン。

店頭には、生産者の名前を記した黒板もあった。

オススメは「八丁味噌ビーフシチューランチ」。

味噌の味が前面には出ず、コクが加わり深い味わいを生んでいて、八丁味噌の本場、岡崎ならではの味だ。

店主の石井宗太さんは、「長く続けられるのは地元の人のおかげ」という父親が残した言葉を胸に毎日店に立っている。

地元に恩返しを…。そんな思いが詰まったシチューは、あったかくて優しい味がする。

(東海テレビ)

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