愛知県岡崎市…地元の食材にこだわったレストラン
愛知県岡崎市で地元の食材にこだわったレストランに、人気のビーフシチューがある。
おしゃれな構えが目を引く岡崎市葵町の「味くりげ」。
この記事の画像(7枚)地元の食材にこだわり、昭和30年から続くレストラン。
店頭には、生産者の名前を記した黒板もあった。
オススメは「八丁味噌ビーフシチューランチ」。
味噌の味が前面には出ず、コクが加わり深い味わいを生んでいて、八丁味噌の本場、岡崎ならではの味だ。
店主の石井宗太さんは、「長く続けられるのは地元の人のおかげ」という父親が残した言葉を胸に毎日店に立っている。
地元に恩返しを…。そんな思いが詰まったシチューは、あったかくて優しい味がする。
(東海テレビ)