日高屋を運営するハイデイ日高は2月15日、麺類や餃子などおよそ70品目を10円から50円値上げすると発表した。
野菜たっぷりタンメンは550円が570円(税込)に、餃子(6個入り)は250円が270円(税込)に、チャーハンは480円が490円(税込)に値上がりする。値上げは来月1日から。



看板商品の中華そばは2002年の1号店開店以来から続く価格390円(税込)を据え置く。
ハイデイ日高は値上げの理由について「世界的な原材料費やエネルギー価格の上昇、人件費の高騰など、さまざまなコストが増加するなかで、当社を取り巻く環境は大きく影響を受けております」と説明している。また「生ビールと餃子、中華そばを召し上がっていただいても1000円以内で満足していただきたいという業態開始以来の想いから、「中華そば」の価格を据え置かせていただきました」としている。
