1000円以下のテイクアウトそば 香り・こし・ボリューム…個性… ギャラリー 1/13 記事に戻る 手打ちそば千花(静岡市清水区) 2/13 記事に戻る そば通目指して勉強中 テレビ静岡の北村花絵アナウンサーが試食 3/13 記事に戻る 「挽(ひ)きぐるみ」のそばは舌触りも特徴的 4/13 記事に戻る 定番のニンジンやタマネギに加え、サツマイモが入ったかき揚げ 5/13 記事に戻る そばに付ける派の主張は「つゆの香りがワサビの香りで消えてしまう」 6/13 記事に戻る 江戸時代、ワサビはカツオだしの臭みを消すためにつゆに入れたという説も 7/13 記事に戻る 8/13 記事に戻る そばも足で踏むことでコシが出る 9/13 記事に戻る おしんこの代わりに入っているのは「モツ」 10/13 記事に戻る 11枚目以降の画像を見る 1 2