外はカリッと、中はジュワー。
子供から大人まで幅広く愛される鶏のから揚げ。
JR大森駅に程近いから揚げ専門店で、ここ最近人気急上昇中だというのが、鶏胸肉のから揚げです。
夕飯の支度が始まる午後5時ごろ、店の売れ行きを観察すると、「今日の食卓にもう1品」。
から揚げを求めて次々と客が訪れます。
約2時間で訪れたのは20組ほど。
売り上げの約3割が胸肉という結果になりました。
もも肉と比べて割安なイメージが強い胸肉。
しかし、店の料金を見てみると、どちらも100グラム350円となっています。
飼料価格の高騰や需要の増加を受け、家計の味方とされてきた鶏胸肉が高騰。
その影響は、意外なところにまで広がっていました。