砂川市の人気観光スポット「SHIRO」の施設に、北海道の森の食材を堪能できるレストランがオープンします。
11月21日砂川市にオープンする「MORISHIRO」は、森の恵みや香りをテーマにコース料理を楽しめるレストランです。
森でとれた食材をふんだんに使うのが特徴で、こちらはヒグマの肉料理とシイタケの一皿です。
オープンキッチンでは北海道の間伐材を使った薪で火を入れながら、エゾシカ肉に木材の香りを加えたり、植物の茎などが付け込まれたオイルをブリの料理に使うなど、森の香りにこだわった料理が楽しめます。
「森の良さっていうのをあらゆる所にふんだんにこめています」(MORISHIRO 今井浩恵プロデューサー)
レストランは、金曜日から日曜日のランチのみの営業です。