岐阜県下呂市の「リゾートレストラン+タパスバー 桜」は、ドイツ人のシェフが作るスペアリブが人気の店です。
ギリシャで定番の「ザチキ」やBBQソースでいただくスペアリブ
下呂市湯之島にある「リゾートレストラン+タパスバー 桜」。
この記事の画像(7枚)ドイツ人シェフのエルウィン・グラッパーさんが作るスペアリブが人気の店です。
窓の外には飛騨川が流れ、眺めも良好。
スペアリブはザチキ(ザジキ)という、ソースをかけて食べます。
ザチキはヨーグルト、ニンニク、キュウリで作るギリシャの定番のソースです。
ザチキのほかには、バーベキューソースもあります。
肉の脂の甘みが感じられ、骨の周りまで美味しいスペアリブです。
2023年2月2日放送
(東海テレビ)