岐阜県下呂市の「リゾートレストラン+タパスバー 桜」は、ドイツ人のシェフが作るスペアリブが人気の店です。
ギリシャで定番の「ザチキ」やBBQソースでいただくスペアリブ
下呂市湯之島にある「リゾートレストラン+タパスバー 桜」。

ドイツ人シェフのエルウィン・グラッパーさんが作るスペアリブが人気の店です。

窓の外には飛騨川が流れ、眺めも良好。

スペアリブはザチキ(ザジキ)という、ソースをかけて食べます。

ザチキはヨーグルト、ニンニク、キュウリで作るギリシャの定番のソースです。

ザチキのほかには、バーベキューソースもあります。

肉の脂の甘みが感じられ、骨の周りまで美味しいスペアリブです。
2023年2月2日放送
(東海テレビ)