米のおいしさを数字で”見える化” 生産者の“やりがい”に【…

ギャラリー
米粒の成分を測定する「米粒食味計」
米粒の成分を測定する「米粒食味計」
11/21
記事に戻る
12/21
記事に戻る
13/21
記事に戻る
14/21
記事に戻る
15/21
記事に戻る
ツヤツヤの新米ご飯
ツヤツヤの新米ご飯
16/21
記事に戻る
ご飯を押さえる力を計測し、硬さや粘り、弾力性などを評価
ご飯を押さえる力を計測し、硬さや粘り、弾力性などを評価
17/21
記事に戻る
18/21
記事に戻る
コンテストの審査にも使われたサタケの「硬さ・粘り計」
コンテストの審査にも使われたサタケの「硬さ・粘り計」
19/21
記事に戻る
コンテストで最優秀賞の荒谷尚輝さん(左)と近藤さん(右)
コンテストで最優秀賞の荒谷尚輝さん(左)と近藤さん(右)
20/21
記事に戻る
×