「わさびダチョウ」クセなく高タンパクな"第4の肉”×伊豆名産… ギャラリー 1/20 記事に戻る 西天城高原でダチョウ約25頭を飼育 2/20 記事に戻る 地域おこし協力隊だった堀さんは西伊豆町に移住 3/20 記事に戻る 料理人の経験から使いやすいダチョウ肉に着目 4/20 記事に戻る ダチョウ肉は低脂肪の赤身肉 牛肉に近い食感 5/20 記事に戻る 最初は鹿児島からヒナを購入 ふ化に成功 6/20 記事に戻る めざすのは地元・西伊豆産 7/20 記事に戻る ワサビの葉をエサに混ぜ付加価値を 8/20 記事に戻る ワサビの葉をまぜると食いつきがよくなるとのこと 9/20 記事に戻る ワサビ生産者「廃棄部分の再利用はうれしい」 10/20 記事に戻る 11枚目以降の画像を見る 1 2