「わさびダチョウ」クセなく高タンパクな"第4の肉”×伊豆名産…

ギャラリー
西天城高原でダチョウ約25頭を飼育
西天城高原でダチョウ約25頭を飼育
地域おこし協力隊だった堀さんは西伊豆町に移住
地域おこし協力隊だった堀さんは西伊豆町に移住
料理人の経験から使いやすいダチョウ肉に着目
料理人の経験から使いやすいダチョウ肉に着目
ダチョウ肉は低脂肪の赤身肉 牛肉に近い食感
ダチョウ肉は低脂肪の赤身肉 牛肉に近い食感
最初は鹿児島からヒナを購入 ふ化に成功
最初は鹿児島からヒナを購入 ふ化に成功
めざすのは地元・西伊豆産
めざすのは地元・西伊豆産
ワサビの葉をエサに混ぜ付加価値を
ワサビの葉をエサに混ぜ付加価値を
ワサビの葉をまぜると食いつきがよくなるとのこと
ワサビの葉をまぜると食いつきがよくなるとのこと
ワサビ生産者「廃棄部分の再利用はうれしい」
ワサビ生産者「廃棄部分の再利用はうれしい」
掘浩一さん「“とがっていく”ため地元名産ワサビとつながる」
掘浩一さん「“とがっていく”ため地元名産ワサビとつながる」
堀さん経営の店 コロナで休業中(2021年9月時点)
堀さん経営の店 コロナで休業中(2021年9月時点)
コロナ対策で弁当販売 この日のメニューは「ちらしずし」
コロナ対策で弁当販売 この日のメニューは「ちらしずし」
弁当の注文客「クセがなくておいしい」
弁当の注文客「クセがなくておいしい」
地場産品市場でも販売開始
地場産品市場でも販売開始
カレーやチリコンカンの加工品も販売
カレーやチリコンカンの加工品も販売
ふるさと納税の返礼品にも加えられた
ふるさと納税の返礼品にも加えられた
西伊豆町長も「ダチョウブランドの町」になることを期待
西伊豆町長も「ダチョウブランドの町」になることを期待
堀浩一さん「飼育して、前よりも良い料理人になれた」
堀浩一さん「飼育して、前よりも良い料理人になれた」
「わさびダチョウ」は西伊豆町の特産品に育つか
「わさびダチョウ」は西伊豆町の特産品に育つか
西天城高原でダチョウ約25頭を飼育
地域おこし協力隊だった堀さんは西伊豆町に移住
料理人の経験から使いやすいダチョウ肉に着目
ダチョウ肉は低脂肪の赤身肉 牛肉に近い食感
最初は鹿児島からヒナを購入 ふ化に成功
めざすのは地元・西伊豆産
ワサビの葉をエサに混ぜ付加価値を
ワサビの葉をまぜると食いつきがよくなるとのこと
ワサビ生産者「廃棄部分の再利用はうれしい」
掘浩一さん「“とがっていく”ため地元名産ワサビとつながる」
堀さん経営の店 コロナで休業中(2021年9月時点)
コロナ対策で弁当販売 この日のメニューは「ちらしずし」
弁当の注文客「クセがなくておいしい」
地場産品市場でも販売開始
カレーやチリコンカンの加工品も販売
ふるさと納税の返礼品にも加えられた
西伊豆町長も「ダチョウブランドの町」になることを期待
堀浩一さん「飼育して、前よりも良い料理人になれた」
「わさびダチョウ」は西伊豆町の特産品に育つか
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