名古屋駅エリアの地下鉄「国際センター駅」から徒歩約3分の場所にある「recipe」は、2024年6月にオープンしたレストランです。海外経験豊富なシェフがイタリア料理をベースに、旬の食材や各国の調理法を融合させた“ミクスチャーイタリアン”を提供しています。

ランチはコース仕立てで、季節の食材を使ったパスタを中心に、メイン料理やドリンクを組み合わせて選べます。“ソイラテ”や“アーモンドミルクラテ”など、こだわりのドリンクを味わいながら、ゆったりとした時間を過ごせます。

人気メニューは、新鮮な牛肉を使った「タルタル」や「カルパッチョ」。毎日市場で仕入れる魚介は、その日の素材に合わせた調理法で仕上げられます。店内のグリルで焼き上げる炭火焼料理や生パスタ、大きなチーズの中で仕上げる「パルミジャーノチーズリゾット」など、ジャンルを超えた多彩な料理が揃います。

バーテンダー、ソムリエ、バリスタが在籍しており、それぞれの専門家が食事に合わせた一杯を提案してくれます。季節のフルーツを使ったオリジナルカクテルやノンアルコールカクテルも人気で、アルコール・ノンアルコールともに充実。食前、乾杯、食中、食後とシーンに合わせて楽しむことができます。

広々とした店内にはバーカウンターや個室があり、人数に応じて貸切も可能。名古屋駅からのアクセスも良く、顔合わせやウェディング、100名規模の会合など、幅広いシーンで利用されています。

<ランチ11:00〜14:00(ラストオーダー)>
【Lunch2700(スープ/パン/前菜/パスタ/ドリンク)】(2700円)
【Lunch3600(スープ/パン/前菜/パスタ/メインディッシュ/ドリンク)】(3600円)

<アラカルトメニュー>
【旬野菜炭焼きサラダ 八丁味噌ディップorバーニャカウダディップ】(1500円)
【あいち牛 イチボ 炭火焼き ガーリックマスタード】(5900円)
【生パスタ キタッラ 豊橋バジルジェノベーゼ 旬の魚介で】(2200円)など

<ディナーコース17:00〜21:00(ラストオーダー)>
【Course50(スープ/サラダ/パン/前菜/カーボ/メイン/デザート)】(5000円※4名〜)
【Course75(スナック/スープ/パン/前菜/メイン/ベジ/カーボ/デザート)】(5000円※2名〜)
【Course100(スナック/ベジ/前菜/パン/前菜/魚/肉/〆/デザート)】(10000円※2名〜)など

※2025年7月22日時点の情報です

東海テレビ
東海テレビ

岐阜・愛知・三重の最新ニュース、身近な話題、災害や事故の速報などを発信します。