「ひろしま満点ママ」おすすめのグルメ情報。本場韓国の焼肉が楽しめる広島市のお店です。

今回、井上さんが向かったのは、広島市中区の袋町エリア。

(井上恵津子)
「あります。もうなんか、ハングルだらけで、韓国そのものって感じのお店」

看板には気になる「釜山式」の文字が。
さっそく2階にあるお店に行ってみると。

(井上恵津子)
「うわーこんにちは。いやすごいなんかあのハングルがいっぱい書かれていて」
(ミリネヤンコプチャン広島袋町店・下岡夢歩さん)
「韓国の気分が味わえる韓国焼肉です。コプチャンというのが牛・豚の小腸で、韓国ではコプチャン通りっていう韓国焼肉のお店がずらっと並んだ通りがあるんですけど、そちらをイメージしたお店の作りになってます」

今年4月にオープンした「ミリネヤンコプチャン広島袋町店」
韓国の店舗をイメージした店内で、まさに韓国を旅しているような気分を味わえます!

そんなお店が手がける本格メニューから、一番人気のメニューをいただきます!

(井上恵津子)
「これどういうセットになっているんですか」
(ミリネヤンコプチャン広島袋町店・下岡夢歩さん)
「こちらからマルチョウ、ハツ、ミノ、アカセン、4種類のホルモンが入ってます。

ここのオリジナルのミリネダレっていうんですけど、醤油ベースのタレになってます。結構ガッツリ、パンチがある味ですね。こちらがこのミリネダレを米酢で割ったものになります。さっぱりして女性に人気ですね」

この他、フランス産の岩塩と、ごま油に小エビの塩辛を混ぜたものがセットでテーブルに置かれています。
またこちらのお店では、韓国のように店員さんが焼いてくれるスタイルが基本!ということで、オススメの、牛の第四の胃、「アカセン」と長い状態は珍しいという「マルチョウ」を焼いてもらいました。

(井上恵津子)
「うわーすごい。うわーなんかちょっと肉多めのところと、ちょっと脂身多めのところがいい感じで焼けてきました。(下岡さんがお皿にとってくれる)ありがとうございます。これ美味しいそう。アカセン」
(ミリネヤンコプチャン広島袋町店・下岡夢歩さん)
「はい。第4の胃でございます。ミリネダレをつけて召し上がってください」
(井上恵津子)
「ネギもたっぷり入って美味しそう。頂きます。美味しい。結構、歯応え、食感あるんですけど、噛んで行くと旨味も出てくるので、ミリネダレとの相性もいいですね。美味しい。焼き具合最高です。マルチョウもパンパンになってますね」

(ミリネヤンコプチャン広島袋町店・下岡夢歩さん)
「パンパンになりすぎたら、ちょっと一旦切って、横から。はい。中の脂身が出てくるんでですよ。ワーッ」
(ミリネヤンコプチャン広島袋町店・下岡夢歩さん)
「こちらはジューシーなんで、ミリネダレと米酢でさっぱりと食べて下さい」
(井上恵津子)
「めっちゃ合います。美味しい。タレがさっぱりしてるんで、ホルモンの甘みをしっかり感じることができる。食べた瞬間は、この酸味の効いたタレの味がぱっと香るんで、さっぱりと思いきや、後からホルモンの旨みがぱっと出てきます。これ美味しい」

さらに!ぷりぷりのエビを豚肉で巻いた新感覚メニュー、その名も『エビギョプサル』もいただきます!

(井上恵津子)
「初めて見ました。はい。でも絶対合いますよね。(ディップ用チーズをつけて)キャー!美味しいそう。チーズがまろやかで、エビもプリプリ、これは美味しい。新しいサムギョプサル、エビギョプサルです。美味しい」

みなさんも、広島のマチナカで、韓国気分を味わってみてはいかがでしょうか?


ミリネヤンコプチャン広島袋町店 
〇牛ホルモン塩焼き 2700円
〇エビギョプサル  1680円

テレビ新広島
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