岐阜県恵那市に、築100年以上の古民家を改装したおろしうどんが人気の店がある。
甘辛の豚とさっぱり大根おろしが絶妙の止みつき感に…
岐阜県恵那市の「うどん処 みつば」。築100年以上の古民家を改装した店だ。

おろしうどんが人気で、注文したのは「肉おろし」。

大根おろしと肉をしっかりと混ぜてから食べるのが流儀だ。

甘辛の豚にさっぱりとした大根おろしが絶妙で、麺は細いのにコシがある。

一度食べたら、また食べたくなる味だ。
(東海テレビ)
岐阜県恵那市に、築100年以上の古民家を改装したおろしうどんが人気の店がある。
岐阜県恵那市の「うどん処 みつば」。築100年以上の古民家を改装した店だ。
おろしうどんが人気で、注文したのは「肉おろし」。
大根おろしと肉をしっかりと混ぜてから食べるのが流儀だ。
甘辛の豚にさっぱりとした大根おろしが絶妙で、麺は細いのにコシがある。
一度食べたら、また食べたくなる味だ。
(東海テレビ)