岐阜県恵那市に、こしあん・ごま・きなこの3種の餅が一皿に乗った餅が名物の、老舗の甘味処がある。
毎日米をついて仕上げるから柔らかい「かんから餅」
岐阜県恵那市で、明治時代から続く甘味処「かんから屋」。

こしあん、ごま、きなこの3種類が一皿に載った「かんから餅」が名物だ。

使っているのは地元・岩村の米。毎日ついて、やわらかく仕上げている。

素朴な味わいがうれしい逸品だ。
(東海テレビ)
岐阜県恵那市に、こしあん・ごま・きなこの3種の餅が一皿に乗った餅が名物の、老舗の甘味処がある。
岐阜県恵那市で、明治時代から続く甘味処「かんから屋」。
こしあん、ごま、きなこの3種類が一皿に載った「かんから餅」が名物だ。
使っているのは地元・岩村の米。毎日ついて、やわらかく仕上げている。
素朴な味わいがうれしい逸品だ。
(東海テレビ)