そろそろお鍋の季節。
そこで「Yahoo!ショッピング」で今売れ筋の鍋の素トップ5を紹介。

この記事の画像(16枚)

ラーメンにも使える濃厚鶏白湯スープの素

第5位はミツカンの「業務用 麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素」(1967円番組調べ)。

鍋4人前だと、約11回から15回分作ることができる。

割り方を濃くすると、鶏白湯ラーメンなども作れる。

そして第4位は激辛ファンからの熱烈な支持を得ているイチビキの「赤ストレートから鍋スープ15番」(540円)。※数量限定

街頭インタビュー:
だいぶ辛そうだなっていう。ドキドキしますね

1番から辛さの段階がある人気の赤辛シリーズの限界に挑戦した最も辛い15番がランクイン。

シェアトピ学生リポーター・勝又彩央里:
辛くて…辛い

チーズをトッピングすればマイルドにすることもできる。

第3位はミツカンのまろやかで甘い「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート」(参考小売価格378円)。

つゆ出汁は鶏と昆布を合わせていて、本格的なお鍋が完成。

4種類のチーズをたっぷり楽しめる鍋スープ

続いて第2位はダイショーのたっぷりチーズを楽しめる「クワトロチーズ鍋スープ」(参考価格378円)。

4種のチーズに白味噌やポークの風味を効かせ、まろやかな味わいになっている。

パルメザンチーズと黒コショウで味を調えたチーズリゾットがシメにぴったり。

温めるだけで簡単にサムゲタンを味わえる

1位はカルディコーヒーファームの「マッスンブ サムゲタン」(1080円)。

街頭インタビュー:
サムゲタンは美容にも良いし、レンジで温めるだけだったら食べたいですね

なす、鶏肉や高麗、人参、もち米など具材たっぷりの鍋の素。

材料を切る手間もかからず、温めるだけで簡単に本格的なサムゲタンが楽しめる。

シェアトピ学生リポーター・勝又彩央里:
優しい味で体が温まります

ぜひ、今年のお鍋に取り入れてみてはいかが?

(「めざましテレビ」10月14日放送分より)