そろそろお鍋の季節。
そこで「Yahoo!ショッピング」で今売れ筋の鍋の素トップ5を紹介。
ラーメンにも使える濃厚鶏白湯スープの素
第5位はミツカンの「業務用 麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素」(1967円番組調べ)。
鍋4人前だと、約11回から15回分作ることができる。
割り方を濃くすると、鶏白湯ラーメンなども作れる。
そして第4位は激辛ファンからの熱烈な支持を得ているイチビキの「赤ストレートから鍋スープ15番」(540円)。※数量限定
街頭インタビュー:
だいぶ辛そうだなっていう。ドキドキしますね
1番から辛さの段階がある人気の赤辛シリーズの限界に挑戦した最も辛い15番がランクイン。
シェアトピ学生リポーター・勝又彩央里:
辛くて…辛い
チーズをトッピングすればマイルドにすることもできる。
第3位はミツカンのまろやかで甘い「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート」(参考小売価格378円)。
つゆ出汁は鶏と昆布を合わせていて、本格的なお鍋が完成。
4種類のチーズをたっぷり楽しめる鍋スープ
続いて第2位はダイショーのたっぷりチーズを楽しめる「クワトロチーズ鍋スープ」(参考価格378円)。
4種のチーズに白味噌やポークの風味を効かせ、まろやかな味わいになっている。
パルメザンチーズと黒コショウで味を調えたチーズリゾットがシメにぴったり。
温めるだけで簡単にサムゲタンを味わえる
1位はカルディコーヒーファームの「マッスンブ サムゲタン」(1080円)。
街頭インタビュー:
サムゲタンは美容にも良いし、レンジで温めるだけだったら食べたいですね
なす、鶏肉や高麗、人参、もち米など具材たっぷりの鍋の素。
材料を切る手間もかからず、温めるだけで簡単に本格的なサムゲタンが楽しめる。
シェアトピ学生リポーター・勝又彩央里:
優しい味で体が温まります
ぜひ、今年のお鍋に取り入れてみてはいかが?
(「めざましテレビ」10月14日放送分より)