“小さな発明”甘辛い牛肉と酢飯「牛ずし弁当」を後世に 85歳… ギャラリー 1/15 記事に戻る 「おかあさんの味処 たんぽぽ」(長野市) 2/15 記事に戻る 牛ずし弁当(おかあさんの味処 たんぽぽ) 3/15 記事に戻る たんぽぽ・小池峰子社長 4/15 記事に戻る 牛ずし弁当を考案・田幸袈佐昭さん(85) 5/15 記事に戻る 田幸さんが営んでいた料亭 6/15 記事に戻る 甘辛い牛肉と酢飯の絶妙な組み合わせ 7/15 記事に戻る 百貨店などで実演販売(当時) 8/15 記事に戻る 一時は「駅弁」にも 9/15 記事に戻る 田幸さんが作り方を披露 10/15 記事に戻る 11枚目以降の画像を見る 1 2