地下鉄「伏見駅」近くにある「GRIGLIA Pagina」は、本格炭火焼き料理が自慢のイタリアンレストランです。店内にはテーブル席やソファ席のほか、人数に合わせて利用できる個室もあり、顔合わせや接待、お子さま連れのファミリー、記念日、ウェディングでの貸切など、さまざまなシーンで利用されています。
ランチはコースのみの提供で、旬の食材を使ったパスタを中心に、予算や目的に合わせてメインが付くプランも用意。ディナータイムには当日注文可能な“おまかせコース”もあり、利用客の約7割がコースを選んでいます。
メイン料理は大型グリル「OFYR(オフィア)」を使って焼き上げます。じっくりと火を通すことで遠赤外線効果が生まれ、外は香ばしく中はジューシーに。炭火ならではの香りを引き出した牛肉・豚肉・魚のグリル料理は、どれも人気の一品です。
なかでも「三河産もち豚のボルケッタ グリーンマスタードソース」は看板メニュー。
“ボルケッタ”とは、豚肉の塊にハーブやスパイスで香りづけし、巻いて焼き上げるイタリアの郷土料理です。店では愛知県産の豚肉を使用し、OFYRでじっくり焼き上げたボリューム満点の一皿に、香り高い自家製グリーンマスタードソースを添えています。
ほかにも、手打ちパスタや包み焼きピザ、ティラミスなど、アラカルトメニューも豊富。愛知県産の肉や三河産の魚介を中心に、旬の素材を活かした料理が並び、訪れるたびに新しい味わいと出会えます。
食事に合わせるドリンクは、イタリアワインを中心に常時約100種類を取りそろえています。カクテルは月替わりの限定メニューやノンアルコールカクテルも充実。ソムリエやバーテンダーが常駐しており、好みに合わせた一杯を気軽に相談できます。
<ランチコース>
【※平日のみPranzoA(月替りの前菜盛り合わせ/パスタ/パン/ドリンク)】(2400円)
【PranzoB(月替りの前菜盛り合わせ/パスタ/メイン/パン/ドリンク)】(3300円) など
<メニュー>
【三河産もち豚のボルケッタ グリーンマスタードソース】(3200円)
【知多牛のハンバーグ デミグラスソース】(2100円)
【炙りズワイガニのアッラビアータ】(2100円)
【生ティラミス】(700円)など
<ディナーコース>
【Cena40(全7品)】(4000円)
【当日おまかせコース(全8品)】(6000円)など
※2025年7月22日時点の情報です