クレーンで釣り上げた地上40メートルの空間で食事と景色の両方を楽しめる空中レストランが10日大阪でオープンします。
【記者リポート】
「私が今いるのは…地上40mです!」
大阪・中之島で10日オープンするのは、地上40メートルの高さで食事を楽しむ「ディナー・イン・ザ・スカイ」です。
クレーンで釣り上げた特設空間で客は安全ベルトで固定され、最大22人がおよそ30分間にわたって食事と景色を楽しむことが出来ます。
【記者リポート】
「ベルトでしっかりと固定されているので、地上40メートルでも安心感はあります」
2006年にベルギーで始まり、世界65カ国で1万回以上開催されていて、日本では東京についで2カ所目となります。
「ディナー・イン・ザ・スカイ」は予約が必要で、12月28日まで開催されます。
料金・1人22000円(税込み)