一生もの“セミオーダーお椀”…美しさや口当たりの良さ生み出… ギャラリー 11/29 記事に戻る 12/29 記事に戻る 大まかに削られた「粗挽き」のお椀 13/29 記事に戻る 刃を使い分け、カンナで削っていく 14/29 記事に戻る 先ずは外側から。面白いように削れていくのは、職人技だからこそ 15/29 記事に戻る 自作した「型」を当て、形を調整していく 16/29 記事に戻る 外側が終わると、内側にとりかかる 17/29 記事に戻る 口当たりだけでなく、洗いやすさにもこだわり「程よい厚み」を追求 18/29 記事に戻る 木地に漆を塗ったら、補強のため縁などに麻布を貼る 19/29 記事に戻る 20/29 記事に戻る 21枚目以降の画像を見る 1 2 3