JA女性部の交流を深めようと、農業者向けの雑誌・家の光大会が開かれ、部員など約230人が出席しました。
大会に合わせて、県産米の消費拡大などを目的としたお米・米粉料理および手づくり作品コンクールも開かれ、5つの部門に、県内13地区の予選を勝ち抜いた合わせて105点が出品されました。
このうち、お米料理部門では、尾鈴女性部・農産加工部会の「ハスガラ寿司」、米粉料理部門では宮崎中央女性部・宝徳朝実さんの「あずきだんご」が、最優秀賞を受賞しました。
また、大会では、テレビ宮崎の榎木田朱美社長が、自身のキャリアを通して、女性の活躍には「女性管理職が孤立しない環境を整えることが重要」などと講演しました。