名古屋市西区の『カフェ温-on-』は、“からだにやさしい”ごはんカフェです。店主は健康食を学び、料理教室を経て「母子ともに安心してお腹いっぱいになれる食事を届けたい」と、オーガニックやグルテンフリーにこだわった定食&スイーツを提供しています。
ランチは、おむすび2つがセットになった【温むすびランチ】、麹に漬けたローストチキンローストチキンが主役の【麹ローストチキンランチ】、塊肉から作る【ローストビーフランチ】の3種類と、2カ月ごとに変わる季節限定ランチを用意。汁物やおかず、サラダには旬の食材を使い、栄養バランスにも配慮しています。
スイーツは米粉を使った「シフォンケーキ」「チーズケーキ」「京都宇治抹茶パウンドケーキ」をはじめ、外はカリッと中はもっちり仕上げる【米粉のカヌレ】が人気。気温や湿度を見極めて毎日焼き上げています。
また、有機アサイーを使った【アサイーボウル】や、自家製の【グリークヨーグルト】など、若い世代も楽しめるメニューも充実。ドリンクやシロップもオーガニック素材を厳選しています。
<メニュー>
【温むすびランチ】(1600円)
【麹ローストチキンランチ】(1800円)
【ローストビーフランチ】(2300円)
【米粉チーズケーキ】【米粉シフォンケーキ】【京都宇治抹茶パウンドケーキ】(各600円)
【米粉カヌレ】(380円)
【アサイーボウル】【グリークヨーグルト】(各1200円)
※2025年5月19日時点の情報です。