名古屋市中区に1月にオープンしたベーカリーでは、ニューヨークで流行中の「まん丸なクロワッサン」や、具材たっぷりの総菜パンが人気を集めています。

イタリア料理の一皿をパンで表現…具材たっぷり総菜パンも

名古屋の伏見駅近くのベーカリー「To smile(トゥ スマイル)」。焼き立てパンの香りが漂う店内には、メロンパンやカレーパンなど様々な種類のパンが並んでいます。

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客A:
普通の店とは違う種類がありますもんね

客B:
(Q.トレーにいっぱいですね)いっぱいあるんでね、種類が

中でもひと際目を引くのが、まん丸でチョコのようなソースがかかっているパンです。

QUINCIの有村昌太郎さん:
丸いクロワッサンです。ニューヨークで今流行っている「シュプリーム」というクロワッサンがあるんですけど、見た目もかわいくてインパクトもあるので、今回それを取り入れてみました

ニューヨークで流行している、渦巻き状のクロワッサン「シュプリーム」のスタイルを取り入れた、その名も「スマイルクロワッサン」。ストロベリー、ピスタチオ、チョコレートと3つの味があります。

クロワッサンとあって生地はパリパリで、中にはクリームがたっぷりと詰まっています。

看板メニューとなっているパンは他にもあります。

客C:
明太子と卵が挟まっている、あんまり見たことないなというお総菜パンがたくさんあったので。中身の具がすごい詰まっていて

トンカツなどの揚げ物が詰まった、具材たっぷりの彩り豊かな総菜パンです。

ジャンボエビフライをホットドッグのように挟んだ「伏見エビフライドッグ」は、エビフライが大きすぎてパンからかなりはみ出しています。

だし巻き卵と明太子を挟んだ「博多明太子とだし巻き卵サンド」は、明太子の塩気と甘いだし巻き卵が相性抜群です。

大きいチキンとタルタルソースを挟んだ「自家製タルタルのチキン南蛮サンド」は、さっぱりとしたキャベツのマリネがアクセントになっています。

QUINCIの有村昌太郎さん:
もともとうちの会社がイタリア料理を出店している会社なので、一皿の料理をパンで表現してみました。料理人ならではの視点で、他では見ないようなインパクトのあるパンを作っています

パンと料理をどちらもメインで味わえるボリューム満点の総菜パンは、1つ1つの満足度が高いのでランチにも最適です。

(東海テレビ)

東海テレビ
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