「柿の種」亀田製菓が作った“代替肉” 5年かけ食感を追究…… ギャラリー 1/12 記事に戻る 代替肉でつくられた料理 2/12 記事に戻る 亀田製菓が手がける代替肉 3/12 記事に戻る お米総合研究所 高橋肇 所長 4/12 記事に戻る 冷凍ブロックタイプで販売 5/12 記事に戻る 代替肉の断面 6/12 記事に戻る 製造工程(亀田製菓提供) 7/12 記事に戻る 本物の肉との繊維比較(亀田製菓提供) 8/12 記事に戻る お米総合研究所 商品開発チーム 横谷みゆき さん 9/12 記事に戻る 代替肉でつくられた「サラダチキン」 10/12 記事に戻る 11枚目以降の画像を見る 1 2