純国産「延岡メンマ」開発 廃棄されていた"規格外タケノコ”… ギャラリー 1/9 記事に戻る 規格外のタケノコが原料の「延岡メンマ」 地元のトウガラシと赤味噌で味付け 2/9 記事に戻る LOCALBAMBOO 江原太郎代表 3/9 記事に戻る 4/9 記事に戻る 5/9 記事に戻る 伝統野菜「内藤とうがらし」。粉末が使われ、ピリ辛の「延岡メンマ」に使用される 6/9 記事に戻る 延岡メンマの消費拡大のため、メンマカルボナーラなど新たな食べ方を提案 7/9 記事に戻る LOCALBAMBOO 江原太郎代表 8/9 記事に戻る 「延岡メンマ」缶入りは100グラム1,500円で販売されている 9/9 記事に戻る