麺や出汁などにこだわり、年末の贈り物として人気のプレミアム沖縄そばの販売が今年も始まりました。
サン食品が手掛ける「プレミアム沖縄そば」は、伝統の木灰で仕込んだコシと風味が強い麺と、沖縄県産あぐーの骨を使用した出汁、そして豚肉をじっくり煮込んだやわらかいラフテーと本ソーキがセットで販売されています。
4食入りで1万1880円。一食当たり約3000円の沖縄そばは、年末の贈り物として好評だという事です。
記者:
こちらがプレミアム沖縄そばです!いただきます!とても美味しいです!コクと深みのあるスープに、木灰の麺の香ばしさがとても合っていて、本当にプレミアムな一品です!
プレミアム沖縄そばは、150セットの数量限定で販売されていて、売り上げの一部は首里城の再建や工芸品などの修復のために寄付されます。