アメリカの飲料大手「コカ・コーラ」社は、アメリカ産のサトウキビ糖を使った新しいコーラを、国内で、2025年の秋から発売すると発表しました。
コカ・コーラ社は22日、「2025年の秋にアメリカで、国内産のサトウキビ糖を使った新製品を発売する」と明らかにました。
アメリカ国内で販売されているコーラには現在、トウモロコシから作られる高果糖シロップを使用していますが、これまでの製品の販売も継続し、消費者に「様々な選択肢を提供する」としています。
トランプ大統領は先週、SNSで、アメリカ国内でのコーラに「本物のサトウキビ糖」を使うよう要請し、コカ・コーラ社が承諾したと明らかにしていました。
アメリカメディアは、コカ・コーラ社のクインシーCEOが22日、投資家らに対し、「大統領がコカ・コーラに示してくれた情熱に感謝する」と伝えたと報じています。