大泉洋・安田顕らTEAM NACSが料理に挑戦!

俳優の大泉洋さん、安田顕さん、森崎博之さん、戸次重幸さん、音尾琢真さんによる演劇ユニット「TEAM NACS(チームナックス)」の5人が、地元・北海道の乳製品をPRする新CMキャラクターに就任。

森崎博之:安田顕:戸次重幸:大泉洋:音尾琢真
森崎博之:安田顕:戸次重幸:大泉洋:音尾琢真
この記事の画像(22枚)

CM第1弾は、「悪魔のなまら飯 チームナックス」編と、「悪魔のなまら飯 大泉」編。
コロナ禍で増えたおうち時間に、思わず作ってみたいと感じる衝撃的なレシピを紹介する。

エプロン姿で  森崎博之:安田顕:戸次重幸:大泉洋:音尾琢真
エプロン姿で  森崎博之:安田顕:戸次重幸:大泉洋:音尾琢真

エプロン姿の大泉さんが手がける、“絶品 料理動画”の一部はこちら!

【「悪魔のなまら飯 大泉」編】

大泉洋:
煮立たせない方がいいですね

大泉洋:
「煮立たせたくない」って言ってるそばから、結構 煮立ってます(笑)

「悪魔のなまら飯 大泉」編
「悪魔のなまら飯 大泉」編

大泉洋:
とろろろろろ~

「悪魔のなまら飯 大泉」編
「悪魔のなまら飯 大泉」編

「シェフ大泉」とも呼ばれるほど、料理上手な大泉さんが完成させたのは…

大泉洋:
名付けて、「悪魔のぶっかけカルボナーラ飯」

悪魔のぶっかけカルボナーラ飯
悪魔のぶっかけカルボナーラ飯
チーズがとろける 悪魔のぶっかけカルボナーラ飯
チーズがとろける 悪魔のぶっかけカルボナーラ飯

大泉洋:
なまら(とても)おいしい!

なまら(とても)おいしい!:大泉洋
なまら(とても)おいしい!:大泉洋

最後は、ご満悦の表情で締めくくる。

言葉で“おいしい”を表現すると…

今回のテーマは、“やりすぎなほど北海道産乳製品を使った「悪魔のなまら飯」を作ろう”

「悪魔のなまら飯 チームナックス」編では、大泉さんが「これはやみつき!っていうのは何?」と切り出すと、メンバーがそれぞれ“やみつき”の乳製品を感情たっぷりに回答する。

安田顕:
たっぷりバターが、じゅわわわわわ~

じゅわわわ~:安田顕
じゅわわわ~:安田顕

森崎博之:
生クリームが、ほわわわわわ~

ほわほわほわ~:森崎博之
ほわほわほわ~:森崎博之

大泉洋:
おいしそう!

戸次重幸:
熱々チーズが、とろろろろろ~

とろとろとろ~:戸次重幸
とろとろとろ~:戸次重幸

大泉洋:
あんたピザ焼くからね

音尾琢真:
バターとチーズが、ばちばちばちばちばち~

ばちばち!?:音尾琢真
ばちばち!?:音尾琢真

しかし、音尾さん渾身(こんしん)の表現は、あいにく4人には伝わらなかったようで…

大泉洋:
ん?それ、どんな感じ?

音尾さんに突っ込む 戸次重幸(左)大泉洋(中):音尾琢真(右)
音尾さんに突っ込む 戸次重幸(左)大泉洋(中):音尾琢真(右)

プライベートではパパでもある5人。久しぶりにメンバー全員がそろった撮影現場は、家での料理の様子を話すなど、和気あいあいとした雰囲気に。

大泉さんは、まるで4人をしゃべらせないかのように、ずっと話し続けていたが、最後に「まだまだしゃべりたかったなぁ」と漏らすなど、終始 自由奔放な様子だった。

動画で見る

「大泉流・悪魔のぶっかけカルボナーラ飯」作り方はこちら!