三重県紀北町で、経営する養鶏場で産まれた卵を使ったスイーツ店がある。
ここのシュークリームは卵の味が際立っていて絶品だ。

この記事の画像(8枚)

紀北町の卵が自慢のスイーツ店「卵卵(らんらん)ふわぁ~む」。

多くの人に食べてほしいと2年半かけて開発したのが、血中コレステロールの上昇を抑える働きがある「タウリン」を含んだ業界初の卵「善玉タウリ」。

体にいい卵だ。

2009年の秋に店をオープンする予定だったが、この卵の味を引き立たせるスイーツを作ろうと試行錯誤し、オープンも1シーズン遅らせたほどのこだわりよう。

1番人気は、「卵卵シュー」。

注文してからクリームを詰めてくれるため、生地がサクサク。

たっぷり詰まったカスタードクリームは卵を濃厚に感じられる。

「卵として食べてもらっても味は全然違うと思います」と話す店長。紀北町で多くの町民に愛されている卵だ。

(東海テレビ)

東海テレビ
東海テレビ

岐阜・愛知・三重の最新ニュース、身近な話題、災害や事故の速報などを発信します。