物価高の中のおせち商戦。注目は「コスパおせち」です。
松坂屋名古屋店で9月19日から注文の受け付けが始まる「おせち」。今年も色とりどりで華やかな、およそ500種類が用意されます。
松坂屋名古屋店のおせち担当:
「物価高の中でご用意したのが、コスパおせちです」
アワビ、エビ、ローストビーフなど46品。品数を定番おせちのおよそ2倍に増やしながら、価格はほぼ半額の1万1880円に抑えました。
松坂屋名古屋店のおせち担当:
「大量に原材料を用意したり、形が分からなくていいところには端材を使うなど、お値段を抑えてご提供できるように」
お正月こそ奮発したいという人には、越前ガニや近江牛など豪華食材をふんだんに使った特別感あふれるおせちもあります。
松坂屋名古屋店のおせち担当:
「年に一度のぜいたくの機会ですので、予算に合わせて良いものを選んでいただきたい」