【西田杏優アナ】
新人アナウンサーの 西田杏優(あゆ)です。3日目ということで、ちょっと緊張もありますが、張り切って頑張ります。
■西田アナ強化WEEK
【加藤キャスター】
『西田アナ強化ウィーク』視聴者の皆さんに是非、西田さんの顔と名前を覚えていただきたいということで、様々な企画を用意しております。きょうもカプセルトイをご用意いたしました。こちらです。じゃ、この中にお題がランダムに入っているんですけれども、西田さんお願いします。
■けん玉チャレンジ!
【西田杏優アナ】
はい、頑張ります。出てきました。きょうは、『けん玉チャレンジ』です。
【加藤キャスター】
制限時間1分以内にけん玉の上のけん先に入れて下さい。
綺麗に入れることができたらクリアです。1分間の中で、それを早く決めれば決めるほど残り時間が長くなるということで、残り時間で西田さんの自己PRタイムを設けるということです。チャレンジ失敗すればするほど、西田さんのアピールタイムが減るわけです。
ポイントは膝のクッションを使うということです。チャレンジお願いします。
≪チャレンジスタート≫
〇 西田杏優アナのけん玉チャレンジ 動画をご覧ください。
【西田杏優アナ】(けん玉チャレンジしながらのトーク)
加藤さんは、けん玉じょうずなんですか?
【加藤キャスター】
私も何年もやっていませんが、けん玉は広島県廿日市市が発祥の地とされていて、世界大会も開かれています。広島の人にとってけん玉はなじみ深いものなんです。
【西田杏優アナ】
広島の方はみなさん得意なんですか?
【加藤キャスター】
廿日市の方は地元なので得意な方が多いかもしれません。
※西田杏優アナ けん玉の上のけん先に入れるのはかなり難しそう・・・
※ なかなか成功しないので途中でルール変更 大皿に乗せればOKに…
残り10秒
【西田杏優アナ】
あ!できました。
<スタジオ>
「お見事! 拍手!!!」
【加藤キャスター】
それでは西田さん 自己PR、10秒でお願いします。
■ギョーザは酢コショウで!
【西田杏優アナ】
ハイ!きょうはこれだけ伝えさせてください。「私はギョーザを“酢コショウ”で食べます」私はギョーザにお酢とコショウを混ぜてつけて食べるのが大好きです。
【加藤キャスター】
ハイ 10秒です。10秒で逆に良かったかもしれないですね。
【西田杏優アナ】
あんまり長くても・・・持たないネタでした。
【加藤キャスター】
酢コショウ、美味しいですね。私も小皿にお酢を入れて、粗挽きのコショウをいっぱいつけてまぶして食べるのが好きです。
【西田杏優アナ】
加藤さんは粗挽き派なんですね。私はテーブルコショウ派です。
【加藤キャスター】
この辺り細かい流派の違いがあるということですけれども・・・岡野さん、吉中教授はどうですか?
【岡野キャスター】
私はポン酢派です。
【コメンテーター:広島大学法学部長・吉中信人教授】
私はごまダレです。
【加藤キャスター】
きょうの夜、ギョーザを食べるという方、テレビの前にいらっしゃったら、どれで食べるかってところですよね。楽しみの一つですから、いろいろ試してもらえばいいと思います。きょうも西田さんありがとうございました。
【西田杏優アナ】
ありがとうございました。