「サステナブルな食とは?」シン・食ビジネスの最前線をオイシ… ギャラリー 1/10 記事に戻る オイシックス・ラ・大地の高島宏平社長 2/10 記事に戻る アメリカの食の展示会には「新しい食ビジネスへの迫力を感じた」(高島氏) 3/10 記事に戻る きのこの菌種からつくられたプラントミート 4/10 記事に戻る カリフォルニアでは缶とビンばかりでペットボトルがほとんど見られなかった 5/10 記事に戻る マイタケの茎をバイヤーが見学する 6/10 記事に戻る オイシックスでは若い世代とサステナブルな食について考える 7/10 記事に戻る 中学生が開発した「地球よろこーんぶそうめん」 8/10 記事に戻る 若い世代が大人のサステナビリティへの遅れた意識を変えていく 9/10 記事に戻る 高島氏「いま流行っていない未来につながるものの中で、情熱を燃やせるものを考える」 10/10 記事に戻る