800年続く名物「草だんご」 伝統受け継ぐのはたったひとりの… ギャラリー 1/17 記事に戻る 国の天然記念物 栢野の大杉 2/17 記事に戻る 名物の草だんご 3/17 記事に戻る 名物の草だんごを作る辻陽子さん 4/17 記事に戻る 草だんごの発祥は平安時代にさかのぼる 5/17 記事に戻る 辻さんが営む栢野大杉茶屋 6/17 記事に戻る 地元客を中心にリピーターが続出 7/17 記事に戻る 義母の栄子さんが店を経営していた 8/17 記事に戻る 草だんごにひかれて結婚を決めた 9/17 記事に戻る 収穫作業に同行 10/17 記事に戻る 11枚目以降の画像を見る 1 2