減塩食の「味が薄い」を解消! “塩味”を電気刺激で1.5倍にす…

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開発中の箸型デバイス(画像提供:明治大学総合数理学部先端メディアサイエンス学科宮下芳明研究室)
開発中の箸型デバイス(画像提供:明治大学総合数理学部先端メディアサイエンス学科宮下芳明研究室)
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※微弱な電気刺激が付与される箸型デバイス(画像提供:明治大学総合数理学部先端メディアサイエンス学科宮下芳明研究室)
※微弱な電気刺激が付与される箸型デバイス(画像提供:明治大学総合数理学部先端メディアサイエンス学科宮下芳明研究室)
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※電気刺激による塩味増強効果(画像提供:明治大学総合数理学部先端メディアサイエンス学科宮下芳明研究室)
※電気刺激による塩味増強効果(画像提供:明治大学総合数理学部先端メディアサイエンス学科宮下芳明研究室)
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研究の様子(画像提供:明治大学総合数理学部先端メディアサイエンス学科宮下芳明研究室)
研究の様子(画像提供:明治大学総合数理学部先端メディアサイエンス学科宮下芳明研究室)
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