ジェイアール名古屋タカシマヤの開店25周年を記念し、全国のグルメを集めた物産展が6月26日、始まりました。
物産展「グルメのための味百選」は、「おいしさとの巡り合い」をテーマに、全国各地から初夏限定のスイーツや、目でも楽しめる実演グルメなど、57店が参加しています。
注目は、三重県の的矢湾で育てられた「的矢シングルオイスター」のグラタンに、かきフライと天然鯛の鯛めしを詰め合わせた限定の弁当です。
旬の桃に、長野県のジャージー牛乳と京都産のほうじ茶を合わせた、爽やかなパンナコッタなども並び、開店直後から多くの客が訪れていました。
「グルメのための味百選」は、名古屋市中村区のジェイアール名古屋タカシマヤで、7月1日まで開かれます。