トルコの代表的な料理、ケバブ。
この記事の画像(20枚)薄切り肉を何層も重ねて焼き上げる。
そのケバブを提供するトルコの店で、プロパンガスのボンベを交換しようとした、その時…。
ボンベから突然、炎が噴き出した。
店員たちが“消火活動”…成功の決め手は?
パニックになる店員たち。
Tシャツを水に浸し、ボンベにかぶせる。
着ていたシャツも脱いでかぶせるが、炎の勢いは衰えない。
ならばと、もう1枚。
さらに、もう1枚。
さらにさらに、もう1枚。
まるでケバブのように重ねていくが、火は消える気配がない。
水をかけても効果なし。
諦めたのかと思った瞬間…。
消火器でようやく消えたが、食材が消火剤まみれに。
けが人はいなかったという。
(「イット!」4月7日放送)