阿蘇郡産山村の観光施設『うぶやま牧場』が7月13日にリニューアルオープンするのを前に、地元の子どもたちを招いたセレモニーがあった。
本場・イタリアから輸入の薪窯でピザ
『うぶやま牧場』はレストランなどを改装し、観光施設『UBUYAMA PLACE』としてリニューアルオープンする。7月7日は、地元の子供たちなどを招いたセレモニーが開かれ関係者がテープカットしてリニューアルを祝った。
この記事の画像(4枚)改装されたレストランには、ピザの本場・イタリアから輸入した国内最大級の薪窯が新たに備えられ、熟練の職人が焼き立てのピザを提供する。また、東京で人気のカフェなども新たにオープンする。
会場ではこの日、招待された地元の子どもや保護者が、産山村で作られたチーズなどを使った、できたてのピザを何枚も試食していて、訪れた人は「チーズが美味しかったです」や「一枚食べて、あと何枚か食べます」と話し、焼き立てピザに大満足のようだ。
観光施設UBUYAMA PLACEは7月13日にオープンする。
(テレビ熊本)