食べているうちに“あんかけ”がサラサラになるの私だけ? 原因… ギャラリー 1/7 記事に戻る あんかけ料理は「あん」があってこそ(画像はイメージ) 2/7 記事に戻る あんかけ焼きそばで検証(画像提供:槻木氏) 3/7 記事に戻る 通常の食べ方(左)と唾液に注意した食べ方(画像提供:槻木氏) 4/7 記事に戻る 完食後。通常の食べ方(左)はサラサラに、唾液に注意した食べ方はとろみが残った(画像提供:槻木氏) 5/7 記事に戻る 小皿などに取り分けて食べることが大切(画像はイメージ) 6/7 記事に戻る 水気が多い食材は水分に注意(画像はイメージ) 7/7 記事に戻る