食べているうちに“あんかけ”がサラサラになるの私だけ? 原因…

ギャラリー
あんかけ料理は「あん」があってこそ(画像はイメージ)
あんかけ料理は「あん」があってこそ(画像はイメージ)
あんかけ焼きそばで検証(画像提供:槻木氏)
あんかけ焼きそばで検証(画像提供:槻木氏)
通常の食べ方(左)と唾液に注意した食べ方(画像提供:槻木氏)
通常の食べ方(左)と唾液に注意した食べ方(画像提供:槻木氏)
完食後。通常の食べ方(左)はサラサラに、唾液に注意した食べ方はとろみが残った(画像提供:槻木氏)
完食後。通常の食べ方(左)はサラサラに、唾液に注意した食べ方はとろみが残った(画像提供:槻木氏)
小皿などに取り分けて食べることが大切(画像はイメージ)
小皿などに取り分けて食べることが大切(画像はイメージ)
水気が多い食材は水分に注意(画像はイメージ)
水気が多い食材は水分に注意(画像はイメージ)
あんかけ料理は「あん」があってこそ(画像はイメージ)
あんかけ焼きそばで検証(画像提供:槻木氏)
通常の食べ方(左)と唾液に注意した食べ方(画像提供:槻木氏)
完食後。通常の食べ方(左)はサラサラに、唾液に注意した食べ方はとろみが残った(画像提供:槻木氏)
小皿などに取り分けて食べることが大切(画像はイメージ)
水気が多い食材は水分に注意(画像はイメージ)
×