愛媛県今治市のご当地グルメ「焼豚玉子飯」。4月から大手牛丼チェーンの全国メニューに期間限定で登場します。商品の開発には地元愛があふれていました。

ボリューミーな焼豚に豪快に目玉焼きをのせて甘ダレで仕上げた、今治のご当地グルメ「焼豚玉子飯」。実は松屋が4月から期間限定販売する新商品なんです。

今治市役所では7日、新商品の報告会が行われ、松屋フーズ西日本統括部長の文田大輔さんらが徳永市長を表敬訪問しました。

このメニューは4月18日に松屋が今治市に初出店するのを記念して実現、地元出身の文田さん自ら監修しました。

徳永市長:
「いただきます。おいしい、おいしい。」

この今治焼豚玉子飯は4月15日から22日まで全国40店舗で販売したあと、7月下旬からは国内の全ての店舗で期間限定で販売されます。

今治市出身・松屋フーズ・西日本統括部長・文田大輔さん:
「とにかく全店販売やらせてくれっていうことを社長にプッシュしました。全国に今治というワードを拡散したいなと考えております。」

松屋の新たな店舗は市内片山に4月18日にオープンします。

#愛媛県 #今治市 #焼豚玉子飯 #松屋 #ご当地グルメ #期間限定販売 #今治市役所 #徳永市長 #報告会

テレビ愛媛
テレビ愛媛

愛媛の最新ニュース、身近な話題、災害や事故の速報などを発信します。