丸大食品は4月1日からハムやソーセージ、調理加工食品など334品目について値上げや内容量を減らす実質値上げをすると発表した。
値上げ幅は5%から30%。
丸大食品では去年3月と10月にも値上げしていて、「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」など一部の商品は3度目の値上げとなる。
肉類など原材料価格の高騰やエネルギーコストの上昇などによる影響としている。
ハムやソーセージをめぐっては日本ハムやプリマハム、伊藤ハムもすでに春からの値上げを発表している。
丸大食品は4月1日からハムやソーセージ、調理加工食品など334品目について値上げや内容量を減らす実質値上げをすると発表した。
値上げ幅は5%から30%。
丸大食品では去年3月と10月にも値上げしていて、「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」など一部の商品は3度目の値上げとなる。
肉類など原材料価格の高騰やエネルギーコストの上昇などによる影響としている。
ハムやソーセージをめぐっては日本ハムやプリマハム、伊藤ハムもすでに春からの値上げを発表している。