栃木・日光市のパン製造会社「金谷ホテルベーカリー」は、小林製薬の「紅麹(こうじ)原料」を使用したパン3種類を自主回収すると発表した。
回収するのは「いちごブレッド」、「いちごロール」、「春のあんぱん」で、現時点で健康被害は確認されていない。
金谷ホテルベーカリーは、対象商品の購入者に対し、着払いで送るよう呼びかけたうえで、「大変ご迷惑をお掛け致しますこと、謹んでおわび申し上げます」とコメントしている。
栃木・日光市のパン製造会社「金谷ホテルベーカリー」は、小林製薬の「紅麹(こうじ)原料」を使用したパン3種類を自主回収すると発表した。
回収するのは「いちごブレッド」、「いちごロール」、「春のあんぱん」で、現時点で健康被害は確認されていない。
金谷ホテルベーカリーは、対象商品の購入者に対し、着払いで送るよう呼びかけたうえで、「大変ご迷惑をお掛け致しますこと、謹んでおわび申し上げます」とコメントしている。